Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 62Опубликовано 03.09.2025

Чебуреки представляют собой жареные пирожки из тонкого теста, обычно с мясной начинкой. Они обладают золотистым цветом и хрустящей текстурой. Это блюдо, изначально появившееся в крымскотатарской кухне, в настоящее время получило широкое распространение во всем мире. Чебуреки можно найти в различных местах, таких как уличные кафе, рынки и рестораны, во многих странах.

Привлекательность чебуреков объясняется сочетанием тонкого теста и ароматной мясной начинки. Благодаря этому они пользуются популярностью как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда.

Важным аспектом «правильного» чебурека является добавление воды или бульона в мясную начинку. В процессе жарки жидкость превращается в ароматный бульон, который придает начинке сочность.

Ингредиенты для теста:

  • Желток — 1 шт.;
  • Теплая вода — 250 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 550 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 300 г;
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Холодная вода — 100 мл;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление чебуреков:

В миску с яйцом вливаем теплую воду, примерно 35-37 градусов, перемешиваем. Высыпаем в смесь соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто. Формуем колобок, кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой.

Для начинки в фарш натираем на крупной терке лук. Выкладываем также в фарш паприку и соль, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.

Оставляем тесто и начинку на 20 минут, а затем делим тесто на 10-12 равных колобков. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку диаметром 15-18 см.

Выкладываем на ½ часть лепешки начинку, распределяем тонким слоем. Закрываем второй частью лепешки начинку, запечатываем края при помощи вилки.

Аналогично работаем с остальными колобками теста. Разогреваем 300 мл растительного масла, выкладываем в него чебуреки и обжариваем, поливая верхушку раскаленным маслом.

Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

Обжариваем чебуреки с обеих сторон по паре минут, постоянно переворачивая.

Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

После приготовления стоит выложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются сочные чебуреки в тонком пузырчатом тесте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ароматные квашеные огурчики на зиму. Хрустят, как бочковые: рецепт без уксуса и сахараАроматные квашеные огурчики на зиму. Хрустят, как бочковые: рецепт без уксуса и сахара

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.08.2025 Квашеные огурцы — это часть кулинарной традиции, уходящей корнями в прошлое. В отличие от маринованных огурцов, при приготовлении квашеных уксус не требуется.

ПодробнееПодробнее

Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкусаРецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 18.08.2025 Тушёные баклажаны с яйцом и сметаной – это блюдо, которое обладает приятной текстурой и хорошо насыщает. Мягкие баклажаны, яйца и сметана

ПодробнееПодробнее