Забудьте о магазинных сосисках: готовим идеальные чевапы по-сербски. Сочные внутри и хрустящие снаружи!

Забудьте о магазинных сосисках: готовим идеальные чевапы по-сербски. Сочные внутри и хрустящие снаружи!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.09.2025

Чевапы, известные как чевапчичи, представляют собой маленькие колбаски, сделанные из мясного фарша с большим количеством приправ. Эти колбаски славятся своим богатым ароматом и сочностью. Обычно их подают порциями, по несколько штук сразу.

Сейчас чевапы – это важная часть кулинарной культуры Балканского полуострова, хотя изначально они пришли из восточных стран.

Лучше всего они сочетаются со свежим луком, который добавляет остроты и свежести. Также к ним часто подают тёплую лепёшку, которая служит отличным дополнением к мясу.

Каймак, густой молочный продукт, или айвар, соус из печёного перца, добавляют блюду насыщенности и пикантности.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 600 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
  • кефир — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.

Приготовление чевап:

Пропускаем фарш через мясорубку несколько раз. Высыпаем к фаршу ложку соли, черный молотый перец, соду, крахмал и вливаем кефир.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем фарш с ингредиентами и отбиваем.

Оставляем фарш под целлофаном в холодильнике на полчаса. Нарезаем кольцами или полукольцами лук.

Солим лук, добавляем сахар, яблочный уксус и воду, оставляем мариноваться на 10 минут. Снова отбиваем фарш и выкладываем в кондитерский мешок.

Сцеживаем из кондитерского мешка небольшие колбаски по 8-10 см.

Забудьте о магазинных сосисках: готовим идеальные чевапы по-сербски. Сочные внутри и хрустящие снаружи!

Обжариваем чевапы с обеих сторон до золотистого цвета в растительном масле.

Забудьте о магазинных сосисках: готовим идеальные чевапы по-сербски. Сочные внутри и хрустящие снаружи!

 

Также чевапы можно заморозить. Главное перед заморозкой смажьте их растительным маслом, чтобы не слиплись. Подавать лучше с маринованным луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эти рецепты вы ещё не видели:

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.08.2025 Десерт из слоёного теста с кремом — это один из самых изысканных и в то же время доступных видов сладкой выпечки, сочетающий

ПодробнееПодробнее

Тот самый вкус из детства. Бабушкин рецепт безупречного лечо – идеальная заготовка на зиму!Тот самый вкус из детства. Бабушкин рецепт безупречного лечо – идеальная заготовка на зиму!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 63Опубликовано 25.08.2025 Лечо – это блюдо из овощей, которое часто готовят из сладкого перца, помидоров и лука. Его можно употреблять сразу после приготовления

ПодробнееПодробнее

Рецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключенийРецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключений

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 64Опубликовано 24.08.2025 Суп с фрикадельками – это популярное первое блюдо, которое любят за его простоту и пользу. В основе этого супа лежит

ПодробнееПодробнее