Описание приготовления:
Для приготовления подойдет ревень любого сорта, от него будет зависеть только цвет, чем краснее черешки, тем ярче будет настойка. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст настойке еще и карамельную нотку или заменить сахар на мед. Настойка получается примерно 30-32 градуса и отлично хранится в плотно закрытой посуде в темном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Ревень Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Водка 1 литр
- Сахар 1/2 стакана
- Ревень 240 грамм
Количество порций 5
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Настойка из ревеня»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
Черешки ревеня вымойте, снимите верхний жесткий слой.
Ревень порежьте на кусочки и выложите в чистую, сухую банку.
Всыпьте в банку сахар.
Влейте к ревеню с сахаром водку и плотно закройте крышкой. Потрясите банку, чтобы все перемешалось.
Банку с настойкой уберите в темное место на 30 дней. Один раз в день встряхивайте банку с содержимым.
Готовую настойку из ревеня процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Перед употреблением охладите и подавайте на стол.
Приятного употребления!
Источник: povar.ru